Как не платить кредит по закону: украинцам спишут огромные долги.

Парламент дал зеленый свет, чтобы начать процедуру банкротства для физических лиц.

Украинцам спишут огромные долги. Уже в 2019 году украинцы смогут на законных основаниях избегать платежей по огромным долгам и займам. После того, как они пройдут процедуру банкротства. Эта процедура описана в Кодексе о банкротстве, который Верховная Рада приняла в четверг во втором чтении и, в целом, сообщает UBR.ua. Давайте посмотрим, как будут работать ноу-хау на украинском рынке, и что будет использовать юридические послабления.

Основания для банкротства физического лица

Во-первых, следует отметить, что только должник может подать заявление о банкротстве. Ни Банк, ни какое-либо юридическое лицо не могут инициировать. Это появилось не сразу – в первой версии такое право принадлежало кредиторам, что напугало многих экспертов. Ведь прежде всего, банки и коллекторские компании могут использовать, данный, инструмент как средство оказания давления на должника. Однако авторы документа побеспокоились не только о частных лицах. Чтобы должники не могли Как по закону не платить по кредитузлоупотреблять своими правами, они существенно ограничивают «закон о банкротстве». Таким образом, суд рассмотрит запрос человека, если соблюдены четыре условия: Обязательство должника составляет не менее 30 минимальных зарплат (111 690 грн). В течение двух месяцев должник выплачивает менее половины платежей по каждому кредитному обязательству. Постановлением в исполнительном производстве подтверждено, что у физлица отсутствует имущество, на которое можно наложить взыскание. Есть веские основания полагать, что должник не сможет выполнить свои обязательства в ближайшее время.

С чего начинается процесс

Чтобы начать процедуру, должник должен обратиться в хозяйственный суд с заявлением и приложить необходимые документы, и декларацию о доходах за 3 года. Заранее вносятся средства на судебный депозитный счет. В размере не менее 28 815 грн. в обеспечении работы арбитражного управляющего – который будет руководить процессом инвентаризации и взаимодействовать с кредиторами. Одновременно с возбуждением дела в случае объявления дефолта должника, суд установит запрет на удовлетворение прав кредиторов сроком на 120 дней (не распространяется на субсидии). Уход за больными, возмещение вреда здоровью и т. Д.). И принять одно из двух решений: о реструктуризации долга или банкротстве.Как не платить по кредиту

Процесс реструктуризации

На самом деле, реструктуризация, считается основным способом решения проблемы задолженности. Не случайно, что глава «о банкротстве физического лица», была переименована для восстановления платежеспособности, во втором чтении. Суть идеи проста: должник должен нести бремя погашения долга, взамен кредитор пойдет на значительные уступки, пока часть долга не будет аннулирована. Не рекомендуется юристами рассматривать реструктуризацию как способ потянуть время. Где взять деньги на реструктуризацию долга? Здесь! План реструктуризации может быть просчитан до 5 лет и должен быть одобрен всеми сторонами. Как кредиторами, так и самим должником. Реструктуризация не влечет за собой каких-либо задолженностей, ущерба здоровью другого человека, а также государственных пенсий и других социальных отчислений. В то же время долговые обязательства по налогам, возникшие в течение 3 лет, предшествующих началу процедуры, могут считаться безнадежными. Судебный процесс банкротства Если стороны не договорились о реструктуризации в течение 120 дней, начинается банкротство должника. Вся недвижимость (включая то, что вы можете получить после начала процедуры) была включена в «ликвидационную массу» и будет продана на торгах. Доля должника в совместной собственности (например, в части квартиры) также может быть включена в ликвидационную массу. Но будущее банкротство имеет право просить суд не продавать вещи, которые ему жизненно необходимы. Например, холодильник, компьютер и т. Д. Однако общая стоимость такой недвижимости не может превышать 30 минимальных зарплат (111 690 грн). В ликвидационную массу не входит дом, который является «единственной резиденцией семьи должника». Это может быть квартира площадью до 60 кв. м. Или жилой площади до 13,65 кв. м для всех членов семьи. Или до 120 квадратных метров дома. Средства от продажи недвижимости позволяют должникам платить долги в порядке, утвержденном законом. И даже если всех средств недостаточно, обязательства бывшего должника следует считать полным погашением. В виде исключения составляют алименты, повреждения здоровья и др.

https://solodkij-svit.com/product-category/tort-na-godik/- детские торты на заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.